Tipos de Facebook Ads e os principais requisitos

Neste artigo, discutiremos os tipos mais populares de anúncios do Facebook e os principais requisitos para eles - tamanho da imagem e do vídeo, Contagem de caracteres no texto e assim por diante.

Formatos de Facebook ads

Texto + Imagem

A opção criativa mais popular e versátil. O principal objetivo aqui é atrair a atenção do Usuário. Não há necessidade de muito texto nesses anúncios (o criativo também não deve ser sobrecarregado de texto).

Adequado para várias tarefas: vender produtos, promover serviços, aumentar o reconhecimento da marca.

Recomendações:

Feed do Facebook e Instagram-formato 4:5 ou 1: 1.Stories do Facebook e Instagram-formato 9:16.

Você também pode usar 4: 5, mas nos stories, o texto do anúncio será cortado. É melhor usar uma imagem vertical.

• Tamanho mínimo: 600x600
  • Título: 40 personagens
  • Texto principal: 125 personagens
  • Descrição: 30 caracteres
Vídeo

Um formato mais abrangente que permite engajar melhor o seu público. Vídeos podem nos dizer mais sobre o produto do que uma imagem com texto.

Adequado para muitas empresas e verticais. Na maioria dos locais, os anúncios em vídeo mostrarão melhores resultados do que os anúncios gráficos simples.

As tarefas que resolve:

• Alcance;
  • reconhecimento da marca;
  • tráfego;
  • engajamento;
  • curtidas na página;
  • respostas a convites (promoção de eventos);
  • instalações de aplicativos.

Recomendações de tamanhos e formatos:

Formato: MOV ou Mp4

configurações de vídeo: compressão H. 264, Taxa de quadros fixa, estéreo, pixels quadrados, varredura progressiva

relação de aspecto: 16:9, 9:16, 4:5, 1:1128 kbit / s+ para compactar áudio no formato AACCAPTIONS (subtitles)

Para vídeo: opcional, mas recomendadores

olução: pelo menos 1080 x 1080 pixels

Slideshow

Uma alternativa barata e mais simples aos anúncios em vídeo. Ele combina até 10 imagens, texto e um arquivo de áudio. O Facebook cria automaticamente uma apresentação de slides a partir dos arquivos enviados e a mostra aos usuários como um vídeo completo.

Uma excelente opção para mostrar um produto ou oferta de diferentes ângulos. Essa opção também é boa para locais com internet lenta - as apresentações de slides carregam mais rápido que os vídeos.

Recomendações de tamanhos e formatos:

Imagens: quadradas ou retangulares, mínimo 1280x720 pixels.Título: até 25 personagenstexto: até 90 caracteres

Carrossel

Em um anúncio de carrossel, você pode adicionar até 10 imagens ou vídeos que os usuários podem percorrer. Para cada cartão no carrossel, você pode especificar um link e um texto separados.

Ideal para anunciantes que desejam destacar as vantagens de sua empresa ou fornecer informações detalhadas sobre uma única oferta. Também é adequado para exibir vários produtos de uma só vez.

Recomendações de tamanho e formatos:

• Histórias conectadas: é melhor quando cada cartão no carrossel faz parte de uma história. Por exemplo, você pode criar uma história de perda de peso no carrossel.
  • Detalhes grandes: as imagens no carrossel devem ser de tamanho pequeno, pois pequenos detalhes ou texto não serão visíveis.
  • Capture a atenção imediatamente: os primeiros 2-3 cartões devem chamar a atenção do Usuário, caso contrário, eles podem não rolar por todo o carrossel.
  • Formato: proporção 1: 1. Se a imagem tiver um formato diferente, ela será automaticamente cortada em um quadrado.
  • Número mínimo de cartões: 2, máximo: 10.
  • Para vídeos: mínimo 1080 x 1080 px.
  • Título: 40 personagenstexto principal: 125 caracteres
Experiência Instantânea (Canvas)

O Canvas é basicamente um formato de versão móvel no Facebook, aparecendo como uma página de destino em tela cheia que é aberta após clicar em uma postagem de anúncio com uma imagem ou vídeo. A landing page pode incluir imagens, textos, vídeos e carrosséis descrevendo vários produtos.

Ótimo para catálogos e promoção de marcas completas ou empresas locais com uma ampla gama de produtos. Não é adequado para arbitragem com ofertas individuais.

Recomendações de formato e tamanhos:

• Tipo de Imagem: PNG ou Jpg
  • raspect ratio: 1: 1
  • video file type: MOV, MP4 ou GIF
  • Resolution: pelo menos 1080 x 1080 pixels
  • Main text: 125 characters
  • Title: 40 characters
Posts Impulsionados

Uma postagem que já foi enviada para uma Fan Page no Facebook pode ser transformada em anúncio e promovida. A postagem promovida retém todos os" curtidas " e comentários dos assinantes quando novos usuários a veem como um anúncio. Isso aumenta a confiança na marca. Você pode usar qualquer um dos formatos descritos e, opcionalmente, adicionar botões, como um botão para coletar "curtidas".

É bem adequado para promover ofertas de arbitragem, para aquecer uma conta e FanPage, para aumentar a atividade e para um monitoramento mais preciso das reações do público

Lead Ads

Se você está promovendo um negócio em que o sucesso depende da geração de leads, os anúncios de leads são o formato de publicidade mais adequado. Os anúncios contêm um formulário de feedback que pode ser sincronizado com um sistema CRM.

É melhor pedir apenas as informações mais essenciais no formulário, pois os usuários não estão inclinados a preencher formulários longos e compartilhar informações pessoais. Você pode escolher os campos que estarão neste formulário, a quantidade e a ordem em que serão preenchidos.

O Facebook já sabe algo sobre os usuários (como nome, sobrenome, cidade, idade e assim por diante), então o sistema preencherá automaticamente esses campos (somente se os dados não estiverem ocultos pelas configurações de Privacidade).

Os formulários de geração de leads são inconvenientes para preencher em smartphones porque não suportam design responsivo. Por conta disso, alguns usuários desistem durante a entrada de dados ou até mesmo antes de iniciar. O Facebook oferece uma solução pronta otimizada para todos os tipos de dispositivos a partir dos quais os usuários verificam as redes sociais.

Ofertas

Isso significa literalmente promoções e descontos. Oferta é um anúncio na forma de uma imagem ou uma imagem com texto de uma oferta especial. Após clicar no anúncio, o usuário tem a opção de comprar em uma loja física ou online (caso o vendedor ofereça uma opção de local de compra). No primeiro caso, após clicar, é exibido um QR code, que pode ser apresentado na loja física para receber um desconto. No segundo caso, aparecerá um código promocional para entrar no site.

Curtidas na página (promoção da página)

Esses anúncios ajudam a aumentar o alcance orgânico. Eles são mostrados aos usuários em seu feed e os incentivam a curtir a página. No anúncio, você pode usar imagens, vídeos ou apresentações de slides.

Certifique-se de monitorar a qualidade do conteúdo da página e citar motivos importantes para curtir a Página no próprio anúncio.